ГОРДОН
 
 

На мэра Глухова Терещенко составили протокол о коррупции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 июля Терещенко отказался получить протокол, сообщил портал "Стоп коррупции"
31 июля Терещенко отказался получить протокол, сообщил портал "Стоп коррупции"
Фото: stopcor.org

В марте этого года городской голова города Глухова Мишель Терещенко купил легковой автомобиль за 385,5 тыс. грн и не сообщил об этом Нацагентству по предотвращению коррупции, заявили в управлении защиты экономики в Сумской области департамента защиты экономики Нацполиции.

Мэр города Глухова Сумской области Мишель Терещенко нарушил требования антикоррупционного законодательства, сообщили в управлении защиты экономики (УЗЭ) в Сумской области департамента защиты экономики Нацполиции на странице ведомства в Facebook. 

В декларации о доходах он не указал автомобиль стоимостью 385 тыс. грн, уточняет пресс-служба департамента.

"Сотрудниками УЗЭ в Сумской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен факт совершения административного коррупционного правонарушения мэром города Глухова, который в марте месяце текущего года приобрел легковой автомобиль стоимостью 385,3 тыс. грн, но письменно не сообщил Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции в десятидневный срок о существенных изменениях в имущественном состоянии, чем нарушил требования ч. 2 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", – сказано в сообщении.

Сотрудники управления составили протокол о совершении административного коррупционного правонарушения и направили его в Глуховский горрайонный суд. Законодательство предусматривает за это нарушение штраф от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, уточняет ведомство.



Протокол Терещенко попытались вручить на сессии городского совета, написал накануне информационный портал ”Стоп коррупции”, корреспонденты которого были на месте событий. По данным журналистов, мэр отказался подписать протокол, это задокументировали в присутствии двух свидетелей.

31 июля по подозрению в вымогательстве и получении взятки сотрудники прокуратуры задержали врача Глуховской центральной районной больницы, которая подчиняется городскому совету и руководитель которой назначается приказом городского головы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, врач получил $1,5 тыс. за устройство на работу фельдшера. По сообщению прокуратуры, врач требовал и получил $1500.

Глухов – город районного значения в Сумской области на севере Украины с населением около 35 тыс. жителей. Мишель Терещенко родился во Франции, но уже более 10 лет живет в Украине. В марте 2015 года получил паспорт гражданина Украины. Терещенко стал мэром Глухова после победы на выборах осенью 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации