Клуб читателей
ГОРДОН
 

На референдуме за вступление в Евросоюз проголосовали бы 68,1% украинцев – опрос

17,1% опрошенных не поддерживают идею вступления Украины в Евросоюз, свидетельствуют данные исследования центра SOCIS.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство украинцев поддерживают вступление страны в ЕС
Большинство украинцев поддерживают вступление страны в ЕС
Фото: EPA

Если бы в ближайшее время прошел референдум по поводу вступления Украины в Евросоюз, большинство опрошенных высказались бы "за". Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованные 14 июня.

На таком референдуме за вступление Украины в ЕС проголосовало бы 68,1% опрошенных, 17,1% высказались бы против, 5,6% не пришли бы на референдум, 8,9% отказались отвечать или не определились с ответом.

При этом позитивно к ЕС относятся 71,2% опрошенных, негативно – 20,1%.

Опрос проводился с 29 мая по 6 июня, методом формализованного интервью было опрошено 4 тыс. совершеннолетних респондентов. Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины в целом по таким признакам, как пол, возраст и тип поселения. Статистическая погрешность не превышает 1,6%.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме. 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

В январе 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко предположил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.

8 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина может вступить в Евросоюз в период с 2025-го по 2027 год.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина не вступит в Европейский союз в ближайшие 10 лет. По его прогнозам, это возможно примерно после 2035 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 13.40
13 июня, 2019 16.37
8 июня, 2019 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации