Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин назвал "ерундой" вероятность вступления Украины в Евросоюз в ближайшие 10 лет

Чтобы Украина стала членом Европейского союза, ей нужно быть "на голову лучше" предыдущих кандидатов, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его мнению, Украина не вступит в ЕС ни в 2025 году, ни через 10 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов
Климкин: Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов
Фото: ЕРА

Украина не вступит в Европейский союз в ближайшие 10 лет. Такое мнение выразил 11 июня в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС. Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025 [году]. Это глупости, ведь для этого уже давно должны вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще ерунда. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра", – написал он.

По словам министра, "удалось закончить разговор на позитиве: мы это точно сделаем".

"Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я – без шуток и очень реалистично. Мы же сможем, правда?" – отметил Климкин.



16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме. 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

В январе 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко предположил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.

8 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина может вступить в Евросоюз в период с 2025-го по 2027 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации