Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вынесен приговор по делу Гандзюк, Климкин и Полторак остались министрами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 6 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осужденные по делу Гандзюк в Покровском суде. Слева направо: Горбунов, Вишневский, Васянович
Осужденные по делу Гандзюк в Покровском суде. Слева направо: Горбунов, Вишневский, Васянович
Фото: hromadske.ua

Убийство Гандзюк. Приговор

Покровский районный суд Днепропетровской области утвердил соглашения о признании вины и приговорил к различным срокам тюремного заключения пятерых бывших участников антитеррористической операции по делу о гибели общественного деятеля из Херсона Екатерины Гандзюк. Осуждены: 

  • Сергей Торбин, позывной Опер – 6,5 года лишения свободы;
  • Никита Грабчук – шесть лет;
  • Владимир Васянович – четыре года;
  • Вячеслав Вишневский – четыре года;
  • Виктор Горбунов – три года.

Война в Украине. Закон об иностранных ветеранах

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3433 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (по поводу правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)". Националисты требовали принятия этого законопроекта с 2015 года.

Импичмент и следственные комиссии

Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1098 "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", который регулирует механизм устранения президента Украины с поста в порядке импичмента.

Парад неотставок

В парламенте не нашлось голосов, чтобы отправить в отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Ющенко. Обвинения и оправдания

Генпрокуратура Украины подтвердила, что подозревает бывшего президента Виктора Ющенко в растрате имущества на общую сумму 540 млн грн при выводе из государственной собственности резиденции "Межигорье".

Адвокат экс-президента Виталий Наум назвал дело абсурдом и ахинеей.

Сам Ющенко заявил, что докажет в суде свою невиновность.

Блокада ОРДЛО. Кучма и Сайдик выступили с уточнениями

Инициативу о снятии экономической блокады с не подконтрольных Киеву районов Донбасса на переговорах в Минске вносили представители ОРДЛО и РФ, а не глава украинской делегации Леонид Кучма. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.

Кучма заявил, что контактная группа в Минске не вправе принять решение об отмене указа президента Украины о временном запрете перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.05
Сегодня 17.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации