$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

На странице депутата Львовского горсовета от "Свободы" опубликовали поздравление с днем рождения Гитлера

На странице депутата Львовского горсовета от "Свободы" опубликовали поздравление с днем рождения Гитлера Батюк заявила, что шокирована публикацией, появившейся на ее странице в соцсети
Фото: Мар'яна Батюк / Facebook

Депутат Львовского городского совета от "Свободы" Марьяна Батюк заявила, что ее страницу в соцсетях взломали, разместив на ней поздравление лидеру нацистов Адольфу Гитлеру.

Утром 20 апреля депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода", замдиректора по воспитательной работе, учитель истории школы №100 Марьяна Батюк перепостила на своей странице в Facebook поздравления с днем рождения лидера нацистов Адольфа Гитлера.

"Великий человек, как ни крути", – написала Батюк и привела цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент публикация на странице депутата отсутствует.


1454673_1506590 Скриншот: Мар'яна Батюк / Facebook

Фотографию Гитлера, которую перепостила Батюк, опубликовала Иванка Белая-Кондратьева из Кривого Рога, однако на ее странице соответствующий пост также удален.

Батюк на своей странице в Facebook заявила, что ее страницу взломали.

"Я шокирована тем, что сейчас происходит. Я ничего не писала и не распространяла. Очевидно, мою страницу взломали. Знаю, как и кто убивал мой народ. Я националистка. Как историк знаю, что нацистский и коммунистический режимы – это два огня, между которыми украинцы боролись. Гитлер – преступник! Это моя позиция!" – подчеркнула она.

Директор школы №100 Василий Староста в комментарии Zaxid.net сообщил, что проведет профилактическую беседу с Батюк в связи с поздравлением Гитлеру, и назвал подобные высказывания недопустимыми.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городское управление образования примет решение о том, оставлять ли Батюк в должности заместителя директора школы после этого инцидента.

"Я жду извинений от коллеги-депутата, которая представляет "Свободу", перед обществом, всеми украинцами и перед людьми, которые погибли от рук этого изверга... Если это ее собственная позиция, такие люди не должны учить детей истории", – подчеркнул он.