ГОРДОН
 
 

На Супрун снова подали в суд

Народный депутат из Радикальной партии Алексей Ленский подал в суд иск с просьбой запретить Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Опять производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела
Супрун: Опять производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела
Фото: ucmc.org.ua

В Окружной административный суд города Киева поступил новый иск против и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"В Окружной административный суд города Киева снова поступил новый иск против меня. Опять от народного депутата Радикальной партии Олега Ляшко. Опять с просьбой запретить мне исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Опять производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела", – написала Супрун.

Иск подал народный депутат Алексей Ленский. По словам главы Минздрава, официальное объяснение оснований просто переписано из предыдущих исков коллег, "несвободных радикалов".

Супрун отметила, что адвокатский запрос по этому иску к Министерству здравоохранения Украины поступил от адвокатской компании GoLaw law firm, которая защищает уволенных ранее ректоров медицинских университетов – ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову и Одесского медуниверситета Валерия Запорожана.

"Ректоров, приводящих титушек в университеты, которые устраивают рейдерские захваты и всячески саботируют работу учебных заведений. Ректоров, которые персонально несут ответственность за низкий уровень медицинского образования и высокий уровень коррупции в медицинской сфере в Украине", – добавила Супрун.



5 февраля судья Окружного админсуда Киева Сергей Каракашьян вынес определение, которым запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука об обеспечении его иска к Супрун и Кабмину.

В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене определения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей.

На заседании Кабмина 13 февраля приняли решение обратиться в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна.

14 февраля Окружной административный суд Киева позволил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Каракашьян отменил свое определение от 5 февраля по собственной инициативе. 

В суд поступало три иска в отношении Супрун от представителей Радикальной партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации