Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ и САП изучают возможные нарушения в декларации Гладковского на сумму более чем 4,5 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют возможные нарушения при подаче декларации бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегом Гладковским, пишет "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, Гладковский внес не все данные об имуществе в декларацию за 2015 год
По данным СМИ, Гладковский внес не все данные об имуществе в декларацию за 2015 год
Фото: president.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура начали расследование возможного недекларирования бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны имущества на более чем 4,5 млн грн. Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ в Facebook 27 августа. 

В ведомстве сообщили, что производство открыли сегодня. Имени чиновника не называют, но, по данным "Украинской правды", речь идет об Олеге Гладковском, который был уволен с должности после коррупционного скандала в оборонной сфере Украины. 

Как писали "Українські новини", Гладковский не задекларировал за 2015 год стоимость корпоративных прав в кипрской компании, наличие у сына корпоративных прав в "Киевоблэнерго". Кроме того, по словам собеседников агентства, бывший первый заместитель секретаря СНБО не указал стоимость автомобиля сына.



В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Гладковский и его сын Игорь.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского. 4 июля стало известно, что он снова возглавил автомобильную корпорацию "Богдан", президентом которой был с момента ее создания в 2005 году до ухода на государственную службу.

В августе Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции при проверке деклараций Гладковского выявило признаки декларирования им недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации