Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ начало расследование в отношении компании Зеленского "Киноквартал"

"Союз добровольцев" обратился с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро, в котором сообщалось, что компания кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского "Киноквартал" растратила госсредства, снимая фильм "Я, ты, он, она". Руководитель НАБУ Артем Сытник сказал, что детективы не установили факта преступления и отказались открывать уголовное производство, однако суд по обращению "Союза добровольцев" обязал НАБУ сделать это.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госкино финансировало 49% бюджета фильма "Я, ты, он, она", который снимала компания Зеленского
Госкино финансировало 49% бюджета фильма "Я, ты, он, она", который снимала компания Зеленского
Фото: ЕРА

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией "Киноквартал", которая принадлежит кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому. Об этом 24 апреля на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал директор бюро Артем Сытник, сообщает "Громадське".

В начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации "Союз добровольцев", в котором сообщается, что компания "Киноквартал" совершила коррупционное правонарушение. По версии союза, оно заключается в следующем: Госкино финансировало 49% бюджета фильма "Я, ты, он, она" этой компании. Условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, однако компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств, рассказал Сытник.

По итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство. Однако суд по обращению "Союза добровольцев" обязал НАБУ сделать это, добавил глава САП.

В январе в Госкино сообщили, что фильм "Я, ты, он, она" за 19 дней проката собрал 61,9 млн грн, установив абсолютный рекорд в украинском прокате. Фильм вышел на украинском языке. 

22 февраля компания – производитель фильма "Я, ты, он, она" перечислила на счет Госкино более 11,6 млн грн – долю государства за коммерческое использование прав на фильм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации