Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ начало расследовать получение премий менеджерами "Нафтогазу" за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом" – СМИ

В Национальном антикоррупционном бюро открыли уголовное производство по статье о злоупотреблении служебным положением по факту получения председателем правления НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым и другими сотрудниками НАК премий за победу в Стокгольмском арбитраже, сообщил источник "Українських новин".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн
"Нафтогаз" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн
Фото: radiosvoboda.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура начали расследовать получение председателем правления НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым и другими сотрудниками НАК премий за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпром", сообщил источник "Українських новин".

"Зарегистрировали уголовное производство. Дело фактовое... Фигурируют Коболев и другие чиновники "Нафтогазу", которые получали премии", – заявил собеседник агентства.

По его словам, уголовное производство открыли по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита.

По информации ZN.UA, глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

В начале июля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК "Нафтогаз України" в размере $46,3 млн.

Счетная палата Украины также намеревалась проверить выплату премий менеджерам "Нафтогазу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации