Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ получило доступ к документам "Украинской национальной лотереи" относительно выигрышей Ляшко

Соломенский райсуд Киева дал разрешение детективам Национального антикоррупционного бюро Украины на получение документов "Украинской национальной лотереи" обо всех выигрышах лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко с 1 января по 24 октября 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко задекларировал три выигрыша в лотерею
Ляшко задекларировал три выигрыша в лотерею
Фото: EPA

Соломенский суд Киева 26 февраля предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ к документам и вещам "Украинской национальной лотереи" относительно выигрыша лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко, который он задекларировал в 2017 году. Соответствующее определение суда было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В документе не указано имя нардепа, фигурирующего в производстве НАБУ, но сообщается, что этот депутат задекларировал три выигрыша в лотерею, и такие данные в декларации указывал именно Ляшко.

Отмечается, что 11 декабря 2017 года НАБУ открыло уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом,  занимающим особо ответственное положение).

"Согласно письму предприятия со 100% иностранных инвестиций "Украинская национальная лотерея", в течение октября 2017 года выигрышей денежных сумм в размере 283,6 тыс. грн, 134 тыс. грн, 153,5 тыс. грн в лотереях, проводимых УНЛ (в том числе в государственной тиражной денежной лотерее "Фаворит спорт"), не зарегистрированы. Таким образом, в ходе досудебного расследования подлежит проверке факт получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение", – говорится в определении суда.

В письме УНЛ указала, что информация о призерах лотереи и суммах выигрышей является конфиденциальной. Но суд отметил, что компания владеет этими данными.

Суд дал разрешение детективам НАБУ на получение документов "Украинской национальной лотереи" обо всех выигрышах Ляшко с 1 января по 24 октября 2017 года. Срок действия определения – один месяц.

24 октября 2017 года Ляшко задекларировал три выигрыша: 283,56 тыс. грн, 134 тыс. грн и 153,485 тыс. грн. В качестве источника дохода он указал компанию "Украинская национальная лотерея".

Позже политик заявил, что выиграл эти деньги благодаря ставкам на футбольные матчи. По словам Ляшко, он ставил на "Шахтер" и "Ливерпуль".

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции пообещали проверить выигрыши Ляшко.

28 октября 2017 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро проверяет информацию о выигрышах Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации