Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ сообщило о готовящемся подозрении замглавы СБУ Демчине

В НАБУ отметили, что были вынуждены заявить о готовящемся подозрении замглавы СБУ Павлу Демчине, поскольку ранее уже была обнародована тайна досудебного следствия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ подтвердили, что готовят подозрение замглаве СБУ в незаконном обогащении
В НАБУ подтвердили, что готовят подозрение замглаве СБУ в незаконном обогащении
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро подготовило подозрение в незаконном обогащении первому замглавы Службы безопасности Украины Павлу Демчине. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба бюро.

Как выяснили детективы, с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2016-го Демчина купил в общую собственность активы и потратил не менее 6,4 млн грн. Речь, среди прочего, идет об автомобилях Land Rover Range Rover Sport (2015), Mercedes-Benz V250 (2016), земельных участках в пригороде Киева (0,1011 и 0,1072 га), а также квартире рядом с той землей.

При этом официальный доход Демчины и членов его семьи за тот же период составил 2,6 млн.

В НАБУ отметили, что замглавы СБУ приобрел и обеспечил регистрацию на членов семьи активов на сумму не менее 3,76 млн грн, "не имея предварительно полученных доходов".

"Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжкое коррупционное преступление", – заявили в ведомстве.

В НАБУ говорят, что проанализировали доходы и расходы Демчины за все время трудовой деятельности.

В ведомстве подчеркнули, что были вынуждены заявить о готовящемся подозрении, поскольку ранее уже была обнародована тайна досудебного следствия.

"По странному стечению обстоятельств, это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", – отметили в НАБУ.


Фото: nabu.gov.ua
Фото: nabu.gov.ua


10 марта 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения Демчины.

Скандал вокруг декларации чиновника начался после публикации расследования о том, что у Демчины имеются элитные автомобили и роскошный особняк, хотя, согласно декларации за 2015 год, он официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, машины или сбережений. В СБУ заявили, что чиновник сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить опубликованную в СМИ "ложную", по его мнению, информацию о его состоянии.

3 июня 2018 года "Схемы" опубликовали расследование об имуществе Демчины. В нем говорится, что родственники Ольги Воловчук, матери детей замглавы СБУ, владеют дорогими особняками в селе Старая Рафаловка Ровенской области, а сам он в 2018 году купил Range Rover.

14 сентября Демчина сообщил, что детектив Национального антикоррупционного бюро подготовил ему сообщение о подозрении в незаконном обогащении. Он попросил генпрокурора провести расследование действий детектива НАБУ Сергей Яндюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 19.03
13 сентября, 2018 15.22
25 июня, 2018 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации