Клуб читателей
ГОРДОН
 

Националисты из С14 создадут партию – Мазур

По словам соучредителя "Общества будущего" Сергея Мазура, националистическая организация С14 вошла в новую структуру, которая станет партией и примет участие в следующих выборах в Верховную Раду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мазур: У нас есть опытные люди, которые были во власти
Мазур: У нас есть опытные люди, которые были во власти
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Бывший координатор националистической организации С14, соучредитель "Общества будущего" Сергей Мазур заявил в интервью "theБабель", опубликованном 9 октября, что члены организации объединятся в политическую партию.

Отвечая на вопрос, почему в С14, основанной в 2009 году, решили изменить формат, Мазур сказал: "Это не совсем смена формата С14, это образование нового объединения".

"Ряд организаций и людей, которые создают новую политическую структуру, С14 туда вливается. В проект вошли "Феникс", ветеранские организации, депутат Чечеловского районного совета Днепра Кирилл Дороленко, депутат областного совета Хмельницкого Виктор Бурлик, экс-нардеп Юрий Бублик. Сейчас даже формируется наблюдательный совет. Пока мы всех не называем… Да, это будет партия, и мы точно пойдем на следующие парламентские выборы. А вот по поводу местных пока не знаю, все зависит от готовности партии. Можно баллотироваться, а выйдет пшик, и мы потеряем позиции. Хотя у нас есть опытные люди, которые были во власти. Поэтому на следующие выборы в Верховную Раду мы точно пойдем", – рассказал Мазур.

Праворадикальная организация С14 известна своими акциями. В феврале 2018 года они разгромили офис Россотрудничества в Киеве и сожгли российский флаг. В апреле Мазур сообщал, что С14 разгромили лагерь ромов на Лысой горе в Киеве и пообещали проводить регулярные рейды в отношении представителей ромской национальности.

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в отчете о соблюдении прав человека в Украине, который опубликован на сайте ведомства 13 марта 2019 года, назвало организации С14, "Национальный корпус" и ряд других националистических объединений "группами ненависти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации