Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отпустил из-под стражи подозреваемых в покушении на координатора С14 Мазура

Трое подозреваемых в покушении на координатора общественной организации С14 Сергея Мазура будут находиться под круглосуточным домашним арестом на протяжении двух месяцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд обязал подозреваемых в покушении на Мазура носить электронный браслет
Суд обязал подозреваемых в покушении на Мазура носить электронный браслет
Фото: pixabay.com (архив)

Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи троих подозреваемых в покушении на координатора общественной организации С14 Сергея Мазура. Об этом 3 мая сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"Постановлениями Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда Киевской области прокурору отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых и одновременно избраны в их отношении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением средств электронного контроля сроком на два месяца", – рассказали в пресс-службе.

В ночь на 10 октября 2018 года неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились его мать, отец и старший брат. Активиста дома не было. Его отец был госпитализирован.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестныеСледственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

1 ноября полиция задержала троих подозреваемых в покушении. 2 ноября им сообщили о подозрении. С 3 ноября они находились под стражей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации