$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Нацполиция заявила, что не имеет отношения к задержке поезда с Саакашвили в Перемышле

Нацполиция заявила, что не имеет отношения к задержке поезда с Саакашвили в Перемышле Поезд с Саакашвили должен был отправиться в Украину в 14.07 (по Киеву)
Фото: EPA

В Национальной полиции Украины сообщили, что не давали никаких указаний относительно задержки в польском Перемышле поезда "Интерсити", на котором экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили планировал отправиться в Украину.

Национальная полиция Украины не имеет отношения к задержке в польском Перемышле поезда "Интерсити", на котором экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили планировал отправиться в Украину. Такое заявление опубликовано на сайте ведомстве.

"В своей деятельности Национальная полиция Украина руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами. Следовательно, Национальная полиция не имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Этот вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", – отметили в ведомстве.

В полиции добавили, что у них нет полномочий на какую-либо деятельность на территории иностранных государств.

Саакашвили на украинской границе. Онлайн-репортаж.

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на "Интерсити". Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07, но до сих пор не выехал.

По динамикам пассажирам сообщили, что от Национальной полиции поступила информация о нахождении в поезде "лица без разрешения на въезд на территорию Украины".