$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Приезд Саакашвили. Наливайченко потребовал от Порошенко убрать титушек и забрать у них оружие

Приезд Саакашвили. Наливайченко потребовал от Порошенко убрать титушек и забрать у них оружие Наливайченко: Это мирное собрание людей
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Украинская власть должна остановить незаконные указания относительно мирного собрания людей, которые на польско-украинской границе встречают экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Украинская власть вместе с президентом Украины Петром Порошенко должна обеспечить безопасность людей, которые приехали поддержать оставшегося без украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в польском Перемышле на брифинге, который транслировал канал UMN.

"Наше первое требование к власти и президенту Порошенко: убрать за это время титушек. Второе: изъять у них все оружие, которое было им роздано, пока еще холодное оружие. Третье: забрать все муляжи взрывчатки, которые сейчас под видом взрывчатки подвозятся. Остановить другие незаконные указания, потому что это мирное собрание людей", – сказал он.

По словам Наливайченко, безопасность людей – это сейчас ответственность президента.

Саакашвили на украинской границе. Онлайн-репортаж.

Сегодня Саакашвили заявил, что не ожидает столкновений с участием титушек, потому что их можно разогнать "одним голосом" нардепа Виктора Чумака.

Сегодня оставшийся без украинского гражданства Саакашвили планирует вернуться в Украину.

9 сентября первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк рассказал, что у Саакашвили изымут его украинский паспорт, а самого политика вернут в Польшу, если он не предъявит действительного документа при пересечении польско-украинской границы.

Материалы по теме