ГОРДОН
 
 

Надирадзе был задержан в 20 метрах от границы Молдовы с Украиной – Госпогранслужба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержание Надирадзе молдавскими пограничниками
Задержание Надирадзе молдавскими пограничниками
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что пограничники отдела "Кельменцы" выдвинулись на перехват нарушителя, в результате гражданин Грузии Вано Надирадзе был задержан на территории Молдовы.

Гражданин Грузии Вано Надирадзе был задержан совместными усилиями украинских и молдавских пограничников в 20 метрах от государственной границы. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы в Facebook.

"Сегодня утром на украинско-молдавской границе правоохранители обнаружили движение неизвестного, который следовал с территории Молдовы в нашу страну. Сотрудники пограничных ведомств обоих государств скоординировали действия с целью недопущения незаконного нарушения границы. Пограничники отдела "Кельменцы" на направлении вероятного движения нарушителя также перекрыли линию государственной границы", – сообщили в ведомстве.

В Госпогранслужбе рассказали, что через несколько часов совместными усилиями пограничников в 20 метрах от границы был задержан правонарушитель, которым оказался 47-летний гражданин Грузии Вано Надирадзе, недавно депортированный из Украины.

"Иностранец собирался незаконно попасть в Украину. По данному факту правоохранителями Молдовы возбуждено уголовное дело", – заявили украинские пограничники.



Ранее сегодня о задержании Надирадзе сообщило издание "РБК-Украина" со ссылкой на источники.

17 ноября в Киеве задержали четверых граждан Грузии: Надирадзе, Тамаза Шавшишвили, которого грузинские СМИ называют личным оператором экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, инструктора Нацгвардии Мамуку Абашидзе и бывшего охранника Саакашвили Зураба Цинцадзе.

В тот же день в СБУ заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности Украины".

Соратники Саакашвили предполагали, что задержанных отправят в Грузию на самолете Нацгвардии, но 19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти.

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили призвал не героизировать Надирадзе, чтобы в будущем не разочароваться в нем, как в нардепе Надежде Савченко. В Минобороны сообщили, что Надирадзе в рядах Вооруженных сил страны не числился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации