Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший боец АТО Надирадзе пытался нелегально попасть в Украину через Молдову – СМИ

Гражданин Грузии Вано Надирадзе задержан пограничниками Молдовы на 72 часа при попытке проникнуть в Украину, сообщает "РБК-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вано Надирадзе прибыл в Молдову, чтобы попасть в Украину
Вано Надирадзе прибыл в Молдову, чтобы попасть в Украину
Фото: Vano Nadiradze / Facebook (архив)

Доброволец АТО Вано Надирадзе, который был принудительно выдворен из Украины, задержан в Молдове при попытке нелегально перейти границу в результате совместных действий украинских и молдавских пограничников. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источники.

Собеседник издания сообщил, что 17 ноября гражданин Грузии Надирадзе был выдворен из Украины, а 26 ноября прибыл в Молдову, чтобы незаконно вернуться в страну. Молдавская сторона задержала Надирадзе на 72 часа. В отношении него возбуждено уголовное дело за попытку нарушения государственной границы.

17 ноября в Киеве задержали четверых граждан Грузии: Надирадзе, Тамаза Шавшишвили, которого грузинские СМИ называют личным оператором экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, инструктора Нацгвардии Мамуку Абашидзе и бывшего охранника Саакашвили Зураба Цинцадзе.

В тот же день в СБУ заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности Украины".

Соратники Саакашвили предполагали, что задержанных отправят в Грузию на самолете Нацгвардии, но 19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти.

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили призвал не героизировать Надирадзе, чтобы в будущем не разочароваться в нем, как в нардепе Надежде Савченко. В Минобороны сообщили, что Надирадзе в рядах Вооруженных сил страны не числился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 13.43
21 ноября, 2017 01.53
18 ноября, 2017 23.48  
18 ноября, 2017 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации