ГОРДОН
 
 

Семенченко заявил, что зампредседателя СБУ Демчина подстроил депортацию людей из окружения Саакашвили с уголовниками

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенченко: Надирадзе совершил ошибку и покинул территорию лагеря без охраны
Семенченко: Надирадзе совершил ошибку и покинул территорию лагеря без охраны
Фото: Александр Жирносенко / Facebook

По данным нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко, первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина организовал депортацию трех граждан Грузии из окружения политика Михаила Саакашвили вместе с грузинскими ворами в законе, которых задержало МВД.

Экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили пытаются дискредитировать, связав депортацию сторонников политика с депортацией грузинских воров в законе, которую организовало МВД. Такое мнение высказал народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

"МВД действительно подготовило к депортации четырех граждан Грузии по уголовным статьям. Дождавшись даты их депортации СБУ, а именно первый заместитель председателя Павел Демчина, "добавила" в их число трех граждан Грузии из окружения Саакашвили. Воспользовавшись тем, что Вано Надирадзе из "Внутреннего корпуса батальона "Донбасс" совершил ошибку и покинул территорию лагеря без охраны, группа сотрудников СБУ незаконно похитила и его", – подчеркнул он.



В Киеве 17 ноября неизвестные задержали грузинского добровольца батальона "Донбасс" Надирадзе. Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, – Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

По информации адвоката "Руху нових сил" Павла Богомазова, в аэропорту было девять человек, которых могли готовить к депортации.

18 ноября Семенченко сообщил, что Надирадзе еще находится в Украине, а его высылка запрещена решением Киевского апелляционного суда. Один из лидеров партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что задержанных активистов держат в изоляции, и есть информация, что их жестко избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации