ГОРДОН
 
 

Сакварелидзе: Похищенных ребят до сих пор держат в изоляции. Есть информация о том, что их жестко избили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелидзе: Не хочу даже допускать такой мысли, но возможно, кто-то даже убит
Сакварелидзе: Не хочу даже допускать такой мысли, но возможно, кто-то даже убит
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, один из лидеров партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе предположил, что захваченных активистов не спешат депортировать в Грузию из-за нанесенных им при задержании побоев.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, один из лидеров партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что похищенных активистов движения держат в изоляции, и назвал сложившуюся ситуацию критической. Об этом он написал в своем Facebook.

"Похищенных ребят до сих пор держат в изоляции. Есть информация о том, что их жестко избили. Об этом также свидетельствует большое количество крови, которую мы видели в квартире. Наверное, именно поэтому их пока прячут и не торопятся депортировать. Скорее всего, содержат в каких-то нечеловеческих условиях", – заявил он.

Сакварелидзе отметил, что у пропавшего грузинского добровольца батальона "Донбасс" Вано Надирадзе тяжелая форма диабета.

"Не хочу даже допускать такой мысли, но возможно, кто-то даже убит, как это было когда-то с Георгием Гонгадзе. И теперь власть не знает, что делать и как выйти сухой из воды. Не хочу необоснованно нагнетать или пугать кого-то, но все факты и обстоятельства пока указывают на то, что сложилась реально критическая ситуация", – подчеркнул он.



В Киеве 17 ноября неизвестные задержали Надирадзе. Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, – Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

По информации адвоката "Руху нових сил" Павла Богомазова, в аэропорту были девять человек, которых могли готовить к депортации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации