ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Если меня вышлют, я все равно прорвусь и доведу борьбу до конца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я не опущу руки. Кого бы ни высылали, кого бы ни били
Саакашвили: Я не опущу руки. Кого бы ни высылали, кого бы ни били
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что грузинских активистов высылают из Украины не за нарушение закона, а за их связь с ним.

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne заявил, что он является гражданином Украины и "будет сражаться за Украину", несмотря на высылку его сторонников из страны.

Свое выступление Саакашвили опубликовал в Facebook.

"Им не понравилось, что я поднял вопрос коррупции, олигархата и все остальное. Поэтому я буду поднимать этот вопрос. Я не опущу руки. Кого бы ни высылали, кого бы ни били. Даже если меня убьют или вышлют, все равно эта идея победит. Если меня вышлют, я все равно прорвусь и вырвусь. И все равно доведу эту историю до конца", – подчеркнул он.

Политик отметил, что его сторонников высылают "чисто по политическому признаку".

"Обидно, что заслуженных офицеров, которые сражались в Грузии против мафии, против воров в законе, высылают вместе с ворами в законе. Особый цинизм президента Украины Петра Порошенко и его власти, что их посадили в одну камеру с ворами в законе. Такого не творит ни одна власть", – подытожил он.



В Киеве 17 ноября неизвестные задержали  грузинского добровольца батальона "Донбасс" Вано Надирадзе. Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, – Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

По информации адвоката "Руху нових сил" Павла Богомазова, в аэропорту были девять человек, которых могли готовить к депортации.

18 ноября народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что Надирадзе еще находится в Украине, а его высылка запрещена решением Киевского апелляционного суда. Один из лидеров партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что задержанных активистов держат в изоляции и есть информация, что их жестко избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации