ГОРДОН
 
 

Саакашвили о депортации из Украины восьмерых грузин: Криминалы из СБУ выполнили преступный приказ президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: С целью избежания какого преступления избили и надели мешок на голову журналисту Шавшишвили?
Саакашвили: С целью избежания какого преступления избили и надели мешок на голову журналисту Шавшишвили? 
Фото: EPA

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что операцией по депортации из Украины восьмерых граждан Грузии руководил первый замглавы СБУ Павел Демчина, "известный террором бизнеса и масштабной коррупцией, а также давно замеченный в связях с ФСБ".

Лидер партии "Рух нових сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что депортировав из Украины восьмерых граждан Грузии, Служба безопасности выполнила "преступный указ" президента Украины Петра Порошенко. Об этом политик написал в Facebook.

"Криминалы из СБУ выполнили преступный приказ президента. С целью избежания какого преступления избили и надели мешок на голову журналисту Тамазу Шавшишвили? А руководил операцией Демчина (первый замглавы СБУ Павел Демчина. – "ГОРДОН"), известный террором бизнеса и масштабной коррупцией, а также давно замеченный в связях с ФСБ", – написал он.


Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook


Соратники Саакашвили 17 ноября сообщили о задержании в Киеве четырех граждан Грузии: Вано Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператора Тамаза Шавшишвили, инструктора Нацгвардии Мамуки Абашидзе и бывшего охранника лидера "Руху нових сил" Зураба Цинцадзе. 

Позже в СБУ сообщили, что восьмерых грузин депортировали из Украины на родину.

В конце октября из Украины в Грузию выслали трех граждан Грузии (бывшего охранника Саакашвили Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили). Саакашвили заявлял, что это было сделано "по личному распоряжению Порошенко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации