Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Надпозиция". Вакарчук заявил, что в Раде "Голос" – ни оппозиция, ни коалиция

По словам лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, его фракция в Верховной Раде не может быть частью власти, но готова "поправлять, помогать, подставлять плечо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фракция "Голоса" в Раде состоит из 20 нардепов
Фракция "Голоса" в Раде состоит из 20 нардепов
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Фракция партии "Голос" в Верховной Раде позиционирует себя как "надпозиция". Об этом лидер партии, народный депутат Святослав Вакарчук заявил "Украинской правде" в интервью, опубликованном 17 октября.

"Мы называем это для себя словом "надпозиция". То есть это не является ни оппозицией, ни коалицией. Мы сознательно не ставим себя в ситуацию "а Баба Яга против", потому что порой многим политическим силам выгодно себя позиционировать как оппозицию к действующей власти. Для нас, для "Голоса", это было бы неправильно. Мы не о "шашечках", а о "ехать", и мы готовы поддерживать все прогрессивные положительные идеи, которые предлагает президент, правительство, монобольшинство. Почему бы и нет? Это прекрасно", – сказал он.

По словам лидера "Голоса", представители партии в Верховной Раде будут голосовать за законопроекты, предложенные большинством, поправлять их и совершенствовать.

"Безусловно, мы не можем быть частью власти. Но мы не собираемся смотреть со стороны на ошибки и злорадствовать по этому поводу. Мы всегда готовы поправлять, помогать, подставлять плечо. Но ответственность – их", – подчеркнул Вакарчук.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа" получила 254 мандата и сформировала монобольшинство. Всего в парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

Фракция "Голоса" в Раде состоит из 20 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации