Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз України" требует ареста активов "Газпрома" в Люксембурге

Компания "Газпром" сообщила об обжаловании ареста своих активов в Люксембурге, на котором настаивает НАК "Нафтогаз України".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Газпром" собирается судиться с "Нафтогазом" по поводу люксембургских активов
"Газпром" собирается судиться с "Нафтогазом" по поводу люксембургских активов
Фото: ЕРА

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" потребовала ареста задолженности и активов "Газпрома" в Люксембурге, российская компания обжаловала требование. Об этом говорится в финансовой отчетности "Газпрома" за 2018 год, обнародованной 29 апреля.

"15 февраля 2019 года НАК "Нафтогаз України" направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital S.A. (дочерняя фирма "Газпрома". – "ГОРДОН") уведомление об аресте любой задолженности и активов ПАО "Газпром" в Люксембурге. 15 апреля 2019 года ПАО "Газпром" в целях защиты своих прав обратилось в суд города Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс", – указано в документе.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить"Нафтогазу" $2,56 млрд.

По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга "Газпрома" насчитывается пеня.

"Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз України".

"Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания активов "Газпрома" в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации