$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

"Находилась на учете в обычном киевском роддоме". Омелян заявил, что рождение женой второго ребенка в США было незапланированным

"Находилась на учете в обычном киевском роддоме". Омелян заявил, что рождение женой второго ребенка в США было незапланированным Омелян: Нам в определенной степени повезло
Фото: Юрий Голик / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что его новорожденную дочь Анну в ближайшие недели зарегистрируют в украинском консульстве в Нью-Йорке как гражданку Украины.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в Facebook, что рождение его женой Светланой Бевзой второго ребенка в США изначально не планировалось.

Так он отреагировал на претензии, что новорожденная получит американское гражданство как родившаяся в США.

"Моя жена в феврале улетела в Нью-Йорк для участия в Нью-Йоркской неделе моды, где она представляет не только собственный бренд (которому уже более 10 лет и который успешно работал задолго до даже нашего знакомства), но и Украину. За собственные средства. Так случилось, что она во время показа заболела и врач запретил ей лететь самолетом домой, поскольку была угроза для ребенка", – написал Омелян.

По словам министра, рождение в США не планировалось, "жена находилась на учете в обычном киевском роддоме".

"По средствам. Нам в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, которые дают возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питание, что будет соответственно отражено в моей декларации за 2018 год", – отметил Омелян.

Министр пообещал, что дочь, которую назвали Анной, "в ближайшие недели" зарегистрируют в украинском консульстве в Нью-Йорке как гражданку Украину. Именно так, по его словам, гражданство Украины получил его старший сын, который также родился в США.

Позже Омелян изменил настройки поста – сейчас он доступен только друзьям министра в соцсети.

О рождении ребенка министр сообщил 19 апреля.

Для Омеляна и Бевзы это второй общий ребенок. Первого зовут Марк. Кроме того, у министра есть сын Северин от первого брака.