$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Омелян: В Закарпатье нужен еще один отдельный аэропорт

Омелян: В Закарпатье нужен еще один отдельный аэропорт Омелян: Порошенко поручил в этом году запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем
Фото: mtu.gov.ua

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, новый аэропорт в Закарпатье может быть расположен в городе Хуст или Мукачево.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Закарпатье нужен еще один отдельный аэропорт, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что президент Украины Петр Порошенко поручил в этом году запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем. Министерство в первую очередь рассматривает аэропорт в Ужгороде.

"Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии, и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения в этом году", – сказал Омелян.

При этом министр отметил, что развитие этого аэропорта затруднено, поэтому рассматривается строительство нового.  

"В этом году заходит самый большой и дешевый лоукост-перевозчик Ryanair, и они готовы расширить географию полетов и летать из региональных аэропортов. Мы должны быть готовы. В Закарпатье нужен еще один отдельный аэропорт. Я надеюсь, что в случае утверждения этой программы в следующем году мы сможем перейти к проектированию и физическим работам… Потенциальные места, где может быть расположен новый аэропорт, это Хуст или Мукачево", – сообщил Омелян. 

22 марта исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири подписал контракты с генеральными директорами аэропорта Борисполь Павлом Рябикиным и аэропорта Львов Татьяной Романовской. Первые полеты запланированы на октябрь 2018 года. Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти – из Львова.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.