Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко о послании Порошенко: Я услышал выступление не президента, а кандидата в президенты

Коснувшись в выступлении в Верховной Раде "болезненных вопросов", президент Украины Петр Порошенко не озвучил плана их решения, заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко о послании Порошенко: Это выступление было политтехнологичным, написанным технологами, я знаю какими заграничными
Наливайченко о послании Порошенко: Это выступление было политтехнологичным, написанным технологами, я знаю какими – заграничными
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Послание президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде 20 сентября было выступлением не главы государства, а кандидата в президенты, считает экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко. Об этом он сказал в эфире канала NewsOne.

"Слушал [послание] потому, что ждал стратегию и что будет делать власть, чтобы защитить людей и восстановить территориальную целостность нашего государства. Что я услышал? Я услышал выступление не президента, а кандидата в президенты. Это выступление было политтехнологичным, написанным технологами, я знаю какими – заграничными", – сказал Наливайченко.

По его словам, коснувшись "болезненных вопросов", президент не озвучил плана их решения. 

"Более того, меня очень обеспокоил один момент: я услышал о каких-то возможных смягчениях международных санкций против российского агрессора. Я утверждаю, что это неправильно, непрофессионально, более того, если Порошенко уже упомянул о смягчении санкций, должен был честно ответить, почему подобные настроения есть среди наших европейских партнеров. А они есть потому, что власть в Киеве непрофессиональная и коррумпированная. И поэтому она теряет доверие. Не украинцы и не Украина... Можно и нужно было представить национальный план действий, как будем решать два вопроса: первое – как восстановить мир и добиться деоккупации наших земель, и второе – как уничтожить коррупцию во власти и начнем восстанавливать украинскую экономику", – заявил политик.

20 сентября Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием. Он заявил, что после возвращения под контроль Украины оккупированного Россией Крыма Черноморского флота РФ на полуострове не будет

По словам Порошенко, украинская армия не готовится к силовому варианту освобождения Донбасса, но президент считает, что украинская армия должна быть готова к любым сценариям.

Также он упомянул, что эмиграция из Украины приобрела широкие масштабы.

Кроме этого, по словам Порошенко, Украина не допустит снятия санкций с России, но существует риск их смягчения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2018 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации