ГОРДОН
 
 

Наливайченко заявил, что представил администрации Трампа план преодоления коррупции в Украине

Наливайченко: Представил в Вашингтоне план преодоления коррупции в Украине
Наливайченко: Представил в Вашингтоне план преодоления коррупции в Украине
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко отметил, что представленный администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа план преодоления коррупции в Украине был разработан по просьбе американской стороны.

Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко представил в Вашингтоне план преодоления коррупции в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"План конкретный и действенный – в отличие от псевдоборьбы с коррупцией украинской власти, которая занимается имитацией процесса. Представленный документ был разработан по просьбе американской стороны. Представил его переходной администрации президента Дональда Трампа, представителям правоохранительной системы и влиятельных общественных организаций США", – написал он.

По словам Наливайченко, этот план состоит из двадцати ключевых пунктов.

"В частности, предусматривает: трансформацию глобальных обязательств Украины в сфере борьбы с коррупцией во внутреннее законодательство, организацию эффективной межведомственной координации как на внутриукраинском, так и на международном уровне, а также оказание поддержки со стороны прокуроров из Соединенных Штатов и стран Европейского союза в расследовании дел о коррупции и возвращении в бюджет похищенных из Украины в офшоры денег", – уточнил он.

Наливайченко подчеркнул, что иностранные прокуроры должны отчитываться своим столицам (Вашингтону и Брюсселю) об успешности выполнения плана, а предоставление Украине экономической, финансовой и политической поддержки будет зависеть от достигнутого прогресса.

"План содержит положения о предоставлении поддержки со стороны Федерального бюро расследований США и других компетентных органов по расследованию незаконных офшорных счетов настоящего и бывшего руководства Украины и применения современных американских технологий и ноу-хау в сочетании с высоким уровнем эффективности ФБР. Это позволит отслеживать, изымать и возвращать активы, незаконно выведенные из Украины", – пояснил он.

Экс-глава СБУ добавил, что план предполагает обеспечение полной независимости антикоррупционных органов Украины, прежде всего Национального антикоррупционного бюро Украины, от исполнительной власти.

"В него входит и создание независимого антикоррупционного суда, который будет наказывать высших чиновников, занимающихся незаконной экономической деятельностью", – подытожил он.



Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации