$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Написавший заявление об отставке министр агрополитики Кутовой может пересмотреть свое решение – СМИ

Написавший заявление об отставке министр агрополитики Кутовой может пересмотреть свое решение – СМИ Отставку Кутового парламент не согласовал, формально он находится в отпуске
Фото: Тарас Кутовий / Facebook

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой всерьез рассматривает вариант возвращения в министерство, заявил источник издания "Вести" в Кабинете Министров.

Министр агрополитики Украины Тарас Кутовой, который в мае прошлого года написал заявление об отставке, может вернуться на пост, сообщает издание "Вести" со ссылкой на свой источник в Кабинете Министров.

Кутовой написал заявление об отставке 23 мая 2017 года, но парламент за нее так и не проголосовал, все это время формально министр находится в отпуске.

Как сообщил источник портала в правительстве, у Кутового истек очередной срок отпуска, и следующий он решил не оформлять.

"Он всерьез рассматривает вариант возвращения в министерство", – сказал собеседник издания.

По его словам, возвращения Кутового, представителя партии УДАР, хотят в Администрации Президента. 

"Было несколько встреч в АП, его уговаривали вернуться", – отметил инсайдер. 

Кутовой занял пост министра аграрной политики и продовольствия 14 апреля 2016 года и стал первым министром в правительстве Гройсмана, подавшим в отставку. После ухода из министерства он собирался сосредоточиться на привлечении инвестиций в экономику Украины.

Премьер Гройсман выразил в этой связи сожаление, подчеркнув, что "стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет продолжена". Как сообщали источники "Украинской правды", Кутовой уходит из-за несогласия с проектом земельной реформы и напряженных отношений с Гройсманом.

"Вести" отмечают, что "неофициально сообщалось", якобы Кутового заставила уйти в отставку массовая гибель свиней в результате распространения африканской чумы, а также коррупционные скандалы вокруг подчиненных минстерству государственных компаний, в частности – "Укрспирта".