$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

НАПК просит суд оштрафовать министра спорта Жданова за несообщение о 80 тыс. грн зарплаты – СМИ

НАПК просит суд оштрафовать министра спорта Жданова за несообщение о 80 тыс. грн зарплаты – СМИ Жданов занимает должность министра молодежи и спорта с февраля 2016 года
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов не внес информацию о зарплате за декабрь 2016 года в сведения о существенных изменениях имущественного положения, сообщил "Украинской правде" источник в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит Печерский районный суд Киева оштрафовать министра молодежи и спорта Игоря Жданова на 850–1700 грн за несообщение о 80 тыс. грн зарплаты. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАПК.

По его данным, решение о направлении протокола в суд приняли на заседании агентства 22 сентября.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердил свой источник в национальном агентстве.

По его словам, информацию о зарплате за декабрь 2016 года Жданов не внес в сведения о существенных изменениях имущественного положения.

Согласно закону "О предотвращении коррупции", при получении доходов или приобретении имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (80 тыс. грн), субъект декларирования обязан в 10-дневный срок письменно известить об этом НАПК.

Жданов занимает должность министра молодежи и спорта с 17 февраля 2016 года.

В этом году его зарплата составляла: в январе – 24 тыс. грн, за февраль – 23,9 тыс., за март – 62 тыс., за апрель – 67,4 тыс., за май – 58,2 тыс., за июнь – 30,6 тыс., за июль – 39,1 тыс.

В августе НАПК сообщало, что Жданов не указал в электронной декларации доход на общую сумму 6,8 тыс. грн – стипендию дочери и доход от общественной организации "Национальный олимпийский комитет".