Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК: В отчетах девяти политических партий выявлены нарушения

Нарушения в отчетах за IV квартал 2018 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило у Украинской народной партии, Партии регионов, Оппозиционного блока, партий "Народно-трудовой союз Украины", "Украинский общественный совет", "Зеленая планета", "Народный порядок", "Экология и социальная защита" и "Конгресс украинских националистов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В IV квартале 2018 года в НАПК поступило 276 партийных отчетов
В IV квартале 2018 года в НАПК поступило 276 партийных отчетов
Скриншот: 112 Украина / YouTube

В отчетах девяти политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года выявлены нарушения. Об этом 25 марта проинформировали в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Речь идет об Украинской народной партии, Партии регионов, Оппозиционном блоке, партиях "Народно-трудовой союз Украины", "Украинский общественный совет", "Зеленая планета", "Народный порядок", "Экология и социальная защита"  и "Конгресс украинских националистов". 

В НАПК рассказали, что нарушения касаются порядка представления отчета и порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии.

За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность, отметили в Нацагентстве.

Всего за IV квартал 2018 года в НАПК поступило 276 отчетов политических партий.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих, а также анализом финансирования политических партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2019 19.53
20 марта, 2019 01.30
14 марта, 2019 11.30
4 марта, 2019 12.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации