Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК внесло чиновницу Одесского медуниверситета в топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

Сотрудница Одесского национального медицинского университета Владлена Дубинина, назначенная Минздравом и.о. ректора, попала в список Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции за несвоевременное декларирование существенных изменений в имущественном положении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владлену Дубинину Минздрав назначил и.о. ректора 7 сентября 2018 года
Владлену Дубинину Минздрав назначил и.о. ректора 7 сентября 2018 года
Фото: Владлена Дубинина / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины (НАПК) в опубликованный сегодня список топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства за декабрь 2018 года внесло чиновницу Одесского национального медицинского университета Владлену Дубинину, которая была назначена приказом Министерства здравоохранения и.о. ректора.

Как сообщают в НАПК, Дубинину уличили в несвоевременном предоставлении информации о существенном изменении в имущественном состоянии. На чиновницу составлен админпротокол по ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Отмечаем, что утверждение обоснованного вывода, направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке соответственно", – подчеркнули в агентстве.

В декабре в НАПК сообщили, что Дубинина вовремя не задекларировала подаренную квартиру стоимостью 687 тыс. грн, административный протокол направлили в суд.

С июля 2018 года в Одесском национальном медицинском университе начались проверки Минздрава, ректора Валерия Запорожана уволили, здание захватывали так называемые титушки, которые уничтожали имущество и блокировали помещения. Минздрав назначил и.о. ректора сначала Константина Аймедова, а затем Владлену Дубинину. "Оба приказа были приняты с нарушением действующего законодательства и превышением полномочий министерства", – заявили в университете.

10 декабря государственные исполнители разблокировали деятельность вуза, освободив от посторонних административные помещения и ректорат по решению Окружного админсуда Киева. Тогда же к исполнению обязанностей смог приступить и.о. ректора Юрий Сухин.

Коллектив Национального одесского медицинского университета поблагодарил президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя Верховной Рады Андрея Парубия "за решение ситуации с самовольным захватом власти в учебном заведении посторонними лицами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации