ГОРДОН
 
 

Нардеп Буймистер: Мы должны принять законопроект №2543 до конца года, иначе инвестиции уйдут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Людмила Буймистер: Мы находимся с министерством в одной лодке и движемся к одной цели сохранить инвестиции в Украину и уменьшить финансовое бремя на бюджет
Людмила Буймистер: Мы находимся с министерством в одной лодке и движемся к одной цели – сохранить инвестиции в Украину и уменьшить финансовое бремя на бюджет
Фото: Liudmyla Buimister / Facebook

Команда президента, депутаты от "Слуги народа" и Кабмин должны объединиться вокруг законопроекта о "зеленой" энергетике, считает народный депутат Украины от "Слуги народа" Людмила Буймистер.

Верховная Рада должна принять законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики" до конца года, чтобы не потерять инвестиции, заявила в своем Facebook народный депутат Украины от "Слуги народа" Людмила Буймистер.

"Сегодня Минэкоэнерго вышло с заявлением относительно моего законопроекта о сокращении "зеленого" тарифа №2543. В министерстве согласны с нашим подходом как законодателей и понимают, что важно находить компромисс с позицией инвесторов. Однако министерство считает недостаточными цифры сокращения тарифа. Я благодарна министерству за конструктивную позицию, за признание того, что существенная часть инвесторов, а это преимущественно инвесторы с международным капиталом, не согласилась на предложения Минэнерго", – написала нардеп.

Ретроспективно пересматривать условия работы инвесторов в Украине означает не считаться с их позицией, добавила она.

"В результате мы получим международные арбитражи, а инвесторы будут ссылаться на непризнание министерством их несогласия во время публичного обсуждения инициатив министерства. Тем не менее мы находимся с министерством в одной лодке и движемся к одной цели – сохранить инвестиции в Украину и уменьшить финансовое бремя на бюджет. Общая цель есть, дальше нужно принимать решения. Компромиссные, взвешенные решения. Прежде всего мы должны принять законопроект №2543 до конца года. Иначе инвестиции уйдут, а бремя будет только увеличиваться", – заявила Буймистер.

Она призвала команду президента, депутатов от "Слуги народа" и Кабмин объединиться вокруг законопроекта.



Законопроект №2543 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики" был зарегистрирован в Верховной Раде 6 декабря. 

По словам одного из соавторов законопроекта, нардепа от фракции "Голос", члена комитета по вопросам экологической политики и природопользования Леси Василенко, он позволит развивать "зеленую" энергетику, защитит инвесторов и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Украины.

Посольства Дании, Норвегии и Швеции призвали власти Украины достичь компромисса с инвесторами в вопросе "зеленых" тарифов. В Европейской бизнес-ассоциации заявили, что законопроект сохранит инвестиционную привлекательность Украины для тех, кто планирует вкладывать деньги в развитие возобновляемых источников энергии, и позволит привлечь €4 млрд инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации