Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Бужанский отказался вставать, когда Рада почтила минутой молчания память героев Небесной сотни

Сегодня в ходе утреннего заседания Верховной Рады вице-спикер Елена Кондратюк объявила минуту молчания в память о погибших в ходе Революции достоинства героях Небесной сотни. Все народные депутаты поднялись с кресел, однако нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский в этот момент демонстративно сидел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бужанский сидел, когда все встали
Бужанский сидел, когда все встали
Фото: Макс Бужанский / Facebook

Народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский отказался почтить минутой молчания память погибших на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году героев Небесной сотни. На это обратил внимание журналист Андрей Дзиндзя, который на своей странице в Facebook обнародовал соответствующее видео.

После того, как вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк объявила минуту молчания, все народные депутаты поднялись с кресел, однако Бужанский в этот момент демонстративно сидел.



В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – на тот момент президент Виктор Янукович бежал в Россию. На протяжении всего конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). В Генпрокуратуре сообщали, что в результате противостояния погибли 80 протестующих и 13 правоохранителей.

В декабре 2019 года Бужанский заявил, что внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене закона о государственном языке, потому что он направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь русского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации