ГОРДОН
 
 

Нардеп Качура заявил, что правоохранители открыли уголовное производство по факту высказываний Федины

После высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой в адрес президента Владимира Зеленского нардеп от "Слуги народа" Александр Качура сообщил, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований. Сегодня он заявил, что уголовное производство уже открыто.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Качура инициировал уголовное производство в отношении Федины и Зверобой
Качура инициировал уголовное производство в отношении Федины и Зверобой
Фото: Олександр Качура / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство из-за высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой  в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура.

"Передайте кто-то Зверобой и Федине номер уголовного производства из-за их призывов к убийству человека и свержению государственной власти", – написал Качура.



29 октября он обнародовал копию заявления, в котором просит правоохранителей открыть уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Украины "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "вмешательство в деятельность государственного деятеля" и "угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля".



26 октября был обнародован фрагмент разговора президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом Луганской области. Президент сказал им, что, по его информации, местные жители поддерживают разведение войск. Добровольцы стали его убеждать в обратном. Зеленский сказал добровольцу Денису Янтарю, что он знает о том, что они хранят в доме оружие, и попросил вывезти его из Золотого. В ответ мужчина начал говорить президенту об акциях "Нет капитуляции".

"Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – заявил глава государства.

В тот же день в Facebook блогера-волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют Зеленского в связи с его разговором с ветеранами. "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую", – сказала Федина.

28 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что высказывание Федины в адрес Зеленского обсудит регламентный комитет парламента.

Качура сообщил 28 октября, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований из-за высказываний Федины в адрес Зеленского.

В кулуарах парламента 29 октября Федина заявила LB.ua, что "не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации