ГОРДОН
 
 

Нардеп от "Слуги народа" купил телеканал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ковалев владеет 100% ТРК "Интеррадио"
Ковалев владеет 100% ТРК "Интеррадио"
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Алексей Ковалев купил у экс-нардепа Дмитрия Добродомова "4 канал". Об этом сообщили "Украинская правда", ссылаясь на работников канала, и данные портала YouControl.

Собеседники журналистов рассказали, что Ковалев был на новогоднем корпоративе "4 канала", его представили коллективу как нового владельца. Нардеп во время праздника подписал с менеджментом соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

На YouControl Ковалев значится учредителем ТРК "Интеррадио" (компании принадлежит "4 канал"), доля его собственности составляет 100%. Отмечается, что он внес в уставный фонд 4 363 511 грн. А его родители Иван Ковалев и Наталья Ковалева указаны бенефициарными владельцами.

Покупку канала Ковалев подтвердил также в своем Facebook.

"Наша семья решила приобрести телеканал и сделать его еще более качественным, мощным и популярным. Есть планы на быстрое развитие, а репутация и профессионализм команды, плюс новые дополнительные возможности обеспечат "4 каналу" возможность очень быстро стать одним из лидеров среди информационных каналов", – написал он.



Контекст:

"4 канал" вещает с 2015 года, ранее он был известен как RTI, но в 2018-м провел ребрендинг. Канал вещает на всей территории Украины.

В феврале 2021 года бывший народный депутат, лидер политической партии "Общественное движение "Народный контроль" Дмитрий Добродомов стал владельцем 50% уставного капитала "4 канала". Еще 50% принадлежали члену политсовета партии Андрею Мисику. Добродомов также занимал должность директора телеканала, отмечает "Детектор медиа".

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации