ГОРДОН
 
 

Нардеп от "Слуги народа" зачитал рэп под Радой. Так он рассказал о новом законопроекте. Видео

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Санченко рассказал о новом законопроекте №3718 "Об основах молодежной политики", записав рэп-клип. Видео он опубликовал 27 июня в Facebook. В речитативной форме он рассказал о трех основных принципах законопроекта. Первый – ни одно решение для молодежи не будет приниматься без молодежи. Второй – развитие молодежных центров должно происходить на уровне государства. Третий – создание украинского молодежного фонда. "Почему важно принять этот закон? Страну должен развивать молодежный легион. И хотя мир не сулит нам что-то путное, я уверен, в руках у молодежи – наше будущее", – отметил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В форме речитатива Санченко рассказал об основных направлениях нового законопроекта
В форме речитатива Санченко рассказал об основных направлениях нового законопроекта
Скриншот: Oleksandr Sanchenko / Facebook

Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 23 июня. Согласно пояснительной записке, он призван усовершенствовать процесс формирования и реализации молодежной политики путем включения в украинское законодательство большинства положений Европейской хартии об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне.

Законопроект предусматривает снижение возраста молодежи до 29 лет (сейчас в эту категорию входят люди от 14 до 35 лет). Также он предлагает создать Национальный совет по вопросам молодежи как консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров Украины.

Кроме того, законопроект предлагает урегулировать вопрос деятельности Украинского молодежного фонда. Согласно документу, фонд должен быть бюджетным учреждением, чья деятельность должна стимулировать разработку и внедрение современных проектов в сфере молодежной политики.

Помимо этого, законопроект предусматривает создание разветвленной сети молодежных центров. В частности, центр всеукраинского уровня станет образовательной площадкой для опорных центров регионального уровня, которые, в свою очередь, будут выполнять ту же функцию по отношению к местным молодежным центрам.

видео

Видео: Oleksandr Sanchenko / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации