Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рыбалка обратился в СБУ, МВД, ЦИК и Луганскую ОГА с просьбой вмешаться в ситуацию на 107-м округе

По словам нардепа Сергея Рыбалки, накануне дня голосования на внеочередных парламентских выборах на 107-м округе в Луганской области заменили многих членов окружкома и системного администратора, который отвечает за передачу данных в Центризбирком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Рыбалка: Они пытаются заменить системного администратора, отвечающего за передачу данных о голосовании в ЦИК. И они таки заменили его!
Сергей Рыбалка: Они пытаются заменить системного администратора, отвечающего за передачу данных о голосовании в ЦИК. И они таки заменили его!
Фото: Сергій Рибалка / Facebook

За день до внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на 107-м избирательном округе в Луганской области были заменены многие члены окружной избирательной комиссии, заявил народный депутат Сергей Рыбалка в депутатском обращении к главе СБУ Василию Грицаку, главе МВД Арсену Авакову, главе Центризбиркома Татьяне Слипачук и главе Луганской областной военно-гражданской администрации Виталию Комарницкому.

"По имеющейся у меня информации, все эти новые члены окружной комиссии могут контролироваться одним из кандидатов в депутаты из этого округа", – отметил Рыбалка в комментарии агентству  "Українськи новини".

В своем Facebook нардеп в день голосования выложил фото обращения, датированного 19 июля. В нем он просит представителей власти вмешаться в ситуацию на округе.

"Мной была получена информация, что они пытаются заменить системного администратора, отвечающего за передачу данных о голосовании в ЦИК. И они таки заменили его! Кроме этого, есть огромное количество публичной информации о фактах подкупа избирателей", – сообщил он в соцсети.



В округе №107 с центром в Лисичанске, по данным Центризбиркома, баллотируются 23 кандидата, в том числе и сам Рыбалка. О нарушениях на этом округе заявлял и нардеп Виталий Куприй.

21 июля украинцы голосуют на досрочных выборах в Верховную Раду. Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы избирают 225 депутатов по спискам и 199 – в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации