ГОРДОН
 
 

Нардеп Тетерук о работе АТБ в Крыму и на Донбассе: Если есть подтверждение, дело должно передаваться в ГПУ и в суд

Сообщениями о работе украинских торговых сетей на оккупированных территориях должна заняться Служба безопасности Украины, считает народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Андрей Тетерук: Суд должен определять степень вины
Андрей Тетерук: Суд должен определять степень вины
Скриншот: 112.ua

Каждым отдельным случаем работы украинского бизнеса на оккупированных территориях должны заниматься правоохранительные органы. Так журналистам в кулуарах парламента прокомментировал сообщения о развитии сети супермаркетов АТБ в Крыму и в занятых сепаратистами районах Донбасса депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, сообщает телеканал "112 Украина".

"Надо изучать конкретно каждый случай. Я считаю, что этим должна заниматься СБУ. Если есть подтверждение, то это дело должно передаваться в Генеральную прокуратуру, в суд. И суд должен определять степень вины. И накладывать соответствующие штрафы, чтобы у нас была позиция единая для всех торговых сетей без исключения", – сказал Тетерук.

На вопрос о наличии в Крыму и на оккупированном Донбассе товаров украинского происхождения политик ответил, что все зависит от того, каким путем они туда попали.

"Если это прямые контракты, это, безусловно, требует наказания. Если это "подстава", будем называть вещи своими именами, или человек покупает легально на оптовом рынке и сам везет "бусиком", и потом мы эти товары можем видеть в торговой сети на временно оккупированных территориях, – это совсем другой вопрос, и ответственность фирма просто физически не может нести. Она не может контролировать, куда девается мелкий опт", – заявил нардеп.

20 декабря депутаты от БПП и "Народного фронта", члены группы "Депутатский контроль", потребовали расследовать работу АТБ в Крыму и на Донбассе. Депутаты ссылались на опубликованное ранее расследование, в котором журналисты утверждали, что за работу в Крыму владельцы АТБ заплатили в бюджет России $5 млн налогов. В компании назвали это "информационной атакой" на предприятие.

О том, что сеть продолжает торговлю на территории Крыма, говорилось в расследовании журналистов "Обозревателя". Отмечалось, что на момент оккупации на полуострове работали 50 магазинов АТБ, сейчас в сети их уже 63. Чтобы не потерять свои активы в Крыму, собственники провели их "судебную реструктуризацию", писало издание. В сюжете "5 канала" сообщалось, что АТБ продолжает работать на территории Крыма, но под названием "Продукты у дома" (ПУД).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации