Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепы Пономарев и Валентиров не явились на допрос по делу об убийстве ветерана АТО Сармата

Подозреваемые в причастности к заказу убийства в Бердянске Запорожской области ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) народные депутаты Украины от группы "Воля народа" Александр Пономарев и от Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров отказались от участия в допросе, мотивируя отказ участием в избирательной кампании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олешко убили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев
Олешко убили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев
Фото: СарматTV / Facebook

Народные депутаты Украины от группы "Воля народа" Александр Пономарев и от Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров не явились на допрос по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата). Об этом сообщает "Громадське".

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в комментарии телеканалу сообщил, что нардепы отказались от участия в допросе.

"В 11.50 позвонил адвокат Евгений Озюменко, представляющий интересы Пономарева и Валентирова, и сообщил, что в полицию лица не прибудут", – сказал Аброськин.

Адвокат объяснил отказ депутатов участием в избирательном процессе.

Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Александр Пономарев – соответственно, по 78-му округу, а Сергей Валентиров – по 81-му округу.

В деле об убийстве Олешко 11 подозреваемых. Расследование было завершено 1 июля, до конца месяца обвинительный акт будет передан в суд, заявили в полиции.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс", вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их

Следствие утверждает, что в спину ветерану АТО выстрелил Артем Матюшин. 

14 сентября полиция задержала предполагаемого организатора убийства Михаила Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 6 июня 2019 года Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Сигиде с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета, но затем он был взят под стражу в рамках другого уголовного производства.

18 декабря 2018 года суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства. 7 июня 2019 года его отпустили под круглосуточный домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации