Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепы собирают подписи за отставку Луценко

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко и нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев подготовили постановления о недоверии генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко был назначен генпрокурором в 2016 году
Луценко был назначен генпрокурором в 2016 году
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Украинские парламентарии подготовили два постановления о недоверии генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщили несколько народных депутатов.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук рассказала, что постановления подготовили нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко и нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Залищук заявила, что подписала оба постановления.

По словам Соболева, под его постановлением подписалось уже более 50 нардепов. 

Под постановлением Игоря Луценко на 14 мая было 14 подписей. Фото документа на своей странице в Facebook обнародовал внефракционный народный депутат Остап Еднак.



Для того чтобы Верховная Рада рассмотрела отставку генпрокурора, под постановлением должны подписаться 150 народных депутатов.

Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года.

Смена президента не является основанием для отставки генпрокурора. Но новоизбранный президент Владимир Зеленский 21 апреля заявил, что Луценко – это "старая команда" и он как президент будет назначать новых людей.

6 мая Луценко сказал, что в отставку уходить пока не намерен

По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, генпрокурор 11 мая встречался с Зеленским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации