Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко считает, что Луценко давит на Зеленского, чтобы тот не внес представление на увольнение генпрокурора

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пытается показать новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, что в Украине есть человек, который помогает властям США обнаружить американских коррупционеров, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко (на фото) считает, что Луценко хочет остаться на своей должности
Лещенко (на фото) считает, что Луценко хочет остаться на своей должности
Фото: uacrisis.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пытается повлиять на новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот не вносил представление на увольнение главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Такое мнение нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко выразил журналистам 13 мая в Киеве, комментируя историю с отказом приехать в Украину личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Могу предположить, что план Луценко прост. Закрутив всю эту историю вокруг [экс-вице-президента США Джо] Байдена, [экс-министра экологии Николая] Злочевского, а тут еще оказывается, что [бывший госсекретарь США Джон] Керри фигурирует с его приемным сыном, для того, чтобы показать, что, оказывается, в Украине есть человек, который помогает действующей американской власти обнаружить американских коррупционеров. Это все раскрутить... Луценко начал применять все рычаги давления на нового президента, чтобы он не вносил представление на увольнение Луценко, чтобы его не принуждали уходить, чтобы он остался и держал ситуацию под контролем", – заявил Лещенко.

По его словам, "генпрокурор постоянно транслирует неправду и таким образом зарабатывает себе баллы, надеясь остаться в должности".

25 апреля Байден-старший объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2020 году. Согласно данным опросов, он опережает по популярности действующего президента Трампа.

2 мая The New York Times написала, что команда Трампа подталкивала Луценко к расследованию деятельности в Украине Хантера Байдена, сына экс-вице-президента, чтобы использовать это против Байдена-старшего.

10 мая издание сообщило, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести пользу Трампу. По данным The New York Times, мотивация адвоката Трампа состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование специального адвоката Роберта Мюллера, разрушить дело против политтехнолога Пола Манафорта и потенциально навредить Байдену.

В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев из опасений попасть в группу людей, которые являются врагами президента США, "а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов". Он, в частности, назвал фамилию Лещенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации