ГОРДОН
 
 

Насиров: Заявления, что для восстановления меня в должности главы ГФС нужно распоряжение Кабмина, – неправомерны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров: Я вчера приступил к исполнению полномочий председателя ГФС
Насиров: Я вчера приступил к исполнению полномочий председателя ГФС
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Роман Насиров заявил, что суд не обязывал Кабинет Министров издавать распоряжение о восстановлении его в должности главы Госфискальной службы Украины, поскольку "суд своим решением уже восстановил его в должности".

Восстановленный по решению суда в должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров утверждает, что приступил к исполнению обязанностей с 27 декабря. Об этом он написал в Facebook 28 декабря.

"Выполняя решение суда, я вчера приступил к исполнению полномочий председателя ГФС, о чем в установленном законом порядке был издан приказ. Таким образом, с 27 декабря 2018 года я на законных основаниях занимаю должность председателя ГФС Украины... Любые заявления отдельных лиц, что для восстановления меня в должности необходимо распоряжение Кабинета Министров Украины, являются неправомерными. Такое распоряжение необходимо лишь при назначении или увольнении главы ГФС", – заявил Насиров.

Он заявил, что предоставил Кабмину решение суда и исполнительное письмо, и трехдневный срок, необходимый для выполнения судебного решения, истек 26 декабря.

"Суд отменил незаконное распоряжение Кабмина об увольнении и восстановил меня в должности председателя ГФС. При этом суд не обязывал ни Кабинет Министров Украины, ни любой другой государственный орган принимать по моему восстановлению любые действия, в том числе принимать распоряжение, поскольку суд своим решением уже восстановил меня в должности", – добавил Насиров.



27 декабря в ГФС сообщили, что Насиров приходил в здание ведомства. В службе назвали приказ о восстановлении в должности главы ГФС, который подписал себе сам Насиров, неправомерным, поскольку для этого нужно распоряжение Кабмина. Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что на заседании правительства 27 декабря вопрос восстановления Насирова не обсуждался.

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова с должности главы ГФС. В феврале чиновник обжаловал увольнение.

11 декабря Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова с должности председателя ГФС.

В Кабмине заявили, что собираются обжаловать это решение.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает чиновника в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого открыто производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации