Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насирову за 10 минут огласили обвинительный акт, который читали раньше почти два года

Изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины позволили прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрею Петрову не читать весь текст обвинения для экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, который состоит из 700 страниц, сообщил Центр противодействия коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров назвал "незаконным уголовным преследованием" дело против него
Насиров назвал "незаконным уголовным преследованием" дело против него
Фото: Роман Насіров / Facebook

19 ноября на заседании Высшего антикоррупционного суда прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Петров зачитал обвинительный акт для экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, которому инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. 

На оглашение обвинительного акта потребовалось 10 минут, тогда как в Шевченковском районном суде его зачитывали более полутора лет, сообщил в Twitter Центр противодействия коррупции.

Изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины позволили не зачитывать полный текст документа, который состоит из 700 страниц, отметили в центре. 



Насиров и его бывший подчиненный Владимир Новиков заявили, что не понимают сути обвинений, экс-глава ГФС назвал "незаконным уголовным преследованием" дело против него, сообщает ЦПК.



Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого бизнесмена, бывшего народного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

"Для ГФС предоставление незаконных рассрочек стало такой же обыденностью, как и для кого-то – чашка кофе", – сообщил прокурор в зале суда, рассказывая о деятельности фискалов при Насирове. 



Следующее заседание назначено на 10.00 3 декабря, сообщила пресс-служба САП в Facebook.



Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

В сентябре 2018 года суд разрешил Насирову снять электронный браслет, в январе 2019-го – выезжать за пределы Киевской области, а в марте – уменьшил размер залога до 36 млн грн

Дело Насирова передали в ВАКС после запуска работы суда. Антикоррупционный суд начал рассматривать его 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации