ГОРДОН
 
 

Навальный заявил, что российский телепропагандист Брилев является подданным Великобритании

С 2001 года тележурналист Сергей Брилев, ведущий еженедельного пропагандистского телешоу на канале "Россия 1", зарегистрирован как избиратель в Лондоне, а с недавних пор его жена стала домовладельцем в британской столице. Об этом рассказал глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брилев ведет субботнее политическое шоу
Брилев ведет субботнее политическое шоу
Скриншот: Россия 1 / YouTube

Ведущий пропагандистского телешоу "Вести в субботу" (канал "Россия 1") Сергей Брилев является подданным Соединенного Королевства. Об этом на своем сайте 22 ноября написал российский оппозиционер, руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

С 2001 года тележурналист, ранее работавший собственным корреспондентом ВГТРК в Великобритании, внесен в списки избирателей, что возможно только в случае получения британского паспорта, сообщил Навальный.

"Человек, сидящий рядом с [президентом РФ Владимиром] Путиным, ведущий его "прямые линии" и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, – официально подданный ее величества королевы Великобритании и Северной Ирландии", – подчеркнул оппозиционер.

Кроме того, как выяснили в ФБК, в 2016 году жена Брилева Ирина купила квартиру в лондонском районе Чизвик за £700 тыс.

"В 2001-м у спецкора "Вестей" хоть и был паспорт, но денег на покупку недвижимости в Лондоне не было. Зато сейчас все изменилось. 15 лет восхваления Путина по федеральному телевидению неплохо окупились. Теперь у Брилева есть и гражданство, и "свободный" миллион долларов на квартиру", – заявил Навальный.

Он считает, что Путин вряд ли смущается из-за того, что телеэфиры с его участием ведет британский гражданин.

"Вся власть Путина построена на лжи – почему он должен быть расстроен такой ерундой? В конце концов, главное, что делают Путин и его окружение, – крадут деньги в России, а потом вывозят их за границу. Так а Брилев что делает? Соврал вам с экрана. Получил за это в кассе денег. И уехал домой к своей королеве и делам округа Хаунслоу", – подытожил политик.

ВИДЕО
Видео: Алексей Навальный / YouTube

В 2017 году фонд Навального показал виллу пропагандиста Владимира Соловьева на итальянском озере Комо. Соловьев заявил, что приобрел дом за средства, заработанные во время занятий бизнесом.

В 2018 году ФБК рассказывал о недвижимости владельца пропагандистского ресурса Life Арама Габрелянова в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации