$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Найем: "Народный фронт" хочет оставить министром культуры Кириленко

Найем: "Народный фронт" хочет оставить министром культуры Кириленко Найем: "Народный фронт" действительно определился со своей квотой
Фото: Сергій Захарченков / Facebook

По мнению нардепа Мустафы Найема, "общество и общественность" против кандидатуры Вячеслава Кириленко на посту министра культуры.

"Народный фронт" хочет оставить в составе нового правительства министра культуры Вячеслава Кириленко, заявляет нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Об этом он сказал в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Народный фронт" действительно определился со своей квотой. У них есть конкретные представители и еще одна позиция, по которой они требуют уточнений, это Министерство культуры, они хотят оставить Кириленко", – заявил он.

По мнению Найема, "общество и общественность" против этой кандидатуры.

Нардеп утверждает, что кандидаты от Блока Петра Порошенко обсуждаются только между президентом Петром Порошенко и спикером Владимиром Гройсманом.

"Была напряженная ситуация на фракции, когда выносили эти фамилии, различные министерства. Внутри фракции есть люди, не соглашающиеся, что так создается правительство", – отметил Найем.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку.

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

12 апреля глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина. Однако ряд кандидатур не нашли поддержки в Раде, и переговоры продолжились.

В ночь на 13 апреля Луценко заявил, что кандидатура на должность премьер-министра, а также состав будущего правительства уже согласованыПри этом никаких подробностей о том, кто будет выдвинут на пост главы правительства или получит министерские должности, Луценко не привел.