$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

"Не стоит предлагать Украине компромиссы с совестью, суверенитетом, территорией и независимостью". Зеленский выступил на саммите G20. Видео

"Не стоит предлагать Украине компромиссы с совестью, суверенитетом, территорией и независимостью". Зеленский выступил на саммите G20. Видео Зеленский представил на саммите украинскую "формулу мира"
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед участниками саммита "Большой двадцатки", который проходит на Бали в Индонезии. Видео опубликовано на YouTube-канале Офиса президента 15 ноября.

Зеленский, в частности, рассказал участникам саммита об украинской "формуле мира", которую он уже предлагал на заседании Генассамблеи ООН осенью.

Он представил украинские предложения, среди которых – радиационная и ядерная безопасность; продовольственная безопасность, энергетическая безопасность; освобождение всех пленных, а также депортированных Россией украинцев; выполнение Устава ООН и восстановление территориальной целостности Украины и мирового порядка; вывод российских войск и прекращение боевых действий; противодействие экоциду; возвращение справедливости; недопущение эскалации и фиксация окончания войны.

"Не стоит предлагать Украине компромиссы с совестью, суверенитетом, территорией и независимостью. Мы уважаем правила и мы люди слова. Украина всегда была лидером миротворческих усилий, и мир это видел. И если Россия говорит, что будто бы хочет закончить эту войну, пусть докажет это действиями", – заявил президент Украины.

Видео: Офіс Президента України / YouTube