Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не вижу, чем он мне поможет". Гонтарева утверждает, что не добивается статуса беженца в Британии

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала чушью версии, что она сама организовала поджог собственного дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева: Я легально живу и работаю в Великобритании
Гонтарева: Я легально живу и работаю в Великобритании
Фото: ЕРА

16 сентября экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила "Радіо Свобода", что не видит, чем ей может помочь статус политического беженца в Великобритании.

"Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев. Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", – сказала Гонтарева.

Она назвала чушью версии, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.

Версию о том, что поджогом автомобиля и дома занимался друг ее сына, Гонтарева назвала ахинеей.

Гонтарева убеждает, что не знает, кто стоит за поджогом дома. По словам экс-главы НБУ, ей угрожали на протяжении последних пяти лет.

"Сейчас угрозы поступали только от бизнесмена Игоря Коломойского и [бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея] Портнова. Все они были в публичной плоскости", – сказала Гонтарева.

Раньше экс-глава НБУ не исключала, что попросит политубежища в Великобритании.

Бывшая глава НБУ добавила, что после того, как в конце августа ее сбила машина, она перенесла две операции, планируется еще одна. Пока она находится дома.

17 сентября Гонтарева сообщила, что ночью сожгли ее дом в Киевской области. По ее словам, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. В полиции сообщили, что правоохранители нашли на месте поджога зажигательную светошумовую гранату

Нацполиция Киевской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Коломойский высказал мнение, что поджог дома Гонтаревой в первую очередь выгоден ей самой, чтобы остаться в Британии. 

В Офисе президента Украины заявили, что Владимир Зеленский ждет от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия дела.

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас она живет в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации