$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Не знаю, как найти 100 млн грн". Дубневич прокомментировал размер залога

"Не знаю, как найти 100 млн грн". Дубневич прокомментировал размер залога Дубневич намерен обжаловать решение суда
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Внефракционный народный депутат Ярослав Дубневич, который фигурирует в деле о присвоении средств "Укрзалізниці", сказал, что не знает, сможет ли найти средства для внесения залога, назначенного ему Высшим антикоррупционным судом.

2 ноября внефракционный народный депутат Ярослав Дубневич, который фигурирует в деле о присвоении средств "Укрзалізниці", заявил в комментарии "Громадському", что удивлен размером суммы залога, которую определил для него Высший антикоррупционный суд.

"Удивлен, так как решение судьи даже больше, чем то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 млн грн", – сказал он после заседания, на котором ему избрали меру пресечения в виде залога.

Дубневич заявил, что недоволен решением суда.

"Потому что большой залог. Если не найду средств, то придется сидеть в СИЗО", – сказал он, отметив, что имеет пять дней для сбора всей суммы.

По словам Дубневича, он намерен обжаловать решение.

ВАКС избирал меру пресечения для него в течение двух дней. Дубневича были готовы взять на поруки девять нардепов. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивали на содержании Дубневича под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога, защита утверждала, что у него нет таких средств.

17 октября Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича.

31 октября Рада приняла постановление о предоставлении согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности, его задержание и арест. В этот же день Дубневичу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В Национальном антикоррупционном бюро Украины Дубневича называют организатором схемы по присвоению 93 млн грн "Укрзалізниці". В 2015–2016 годах через филиал "Укрзалізниці" "Центр обеспечения производства" была закуплена стрелочная продукция по завышенным ценам. Разницу в стоимости участники схемы поделили между собой, утверждает следствие.