$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Суд продолжит избирать меру пресечения Дубневичу 2 ноября

Суд продолжит избирать меру пресечения Дубневичу 2 ноября Защита Дубневича утверждает, что он не может выплатить требуемый залог
Фото: Ярослав Дубневич / Facebook

Высший антикоррупционный суд перенес рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения народному депутату из группы "За майбутнє" Ярославу Дубневичу. Он фигурирует в деле о присвоении 93 млн грн "Укрзалізниці".

Высший антикоррупционный продолжит избирать меру пресечения народного депутату из группы "За майбутнє" Ярославу Дубневичу 2 ноября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заседание начнется в 11.30. 

Сторона обвинения предложила сделать перерыв на 20 минут, однако защита настояла на более длительном перерыве. Заседание остановилось на подтверждении доказательств.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на содержании Дубневича под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога.

Защита Дубневича утверждает, что у парламентария нет таких средств. Прокурор отметил, что у депутата задекларировано наличными более 6 млн грн, более $2 млн, почти 1 млн евро, более 91 объекта недвижимости и земельных участков.

Во время заседания было объявлено, что Дубневича готовы взять на поруки девять нардепов.

17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича.

31 октября Рада приняла постановление о предоставлении согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности, его задержание и арест. В этот же день Дубневичу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 

В НАБУ заявили, что считают нардепа организатором схемы по присвоению 93 млн грн "Укрзалізниці". В 2015–2016 годах через филиал "Укрзалізниці" "Центр обеспечения производства" была закуплена стрелочная продукция по завышенным ценам. Разницу в стоимости участники схемы поделили между собой, утверждает следствие.