Клуб читателей
ГОРДОН
 

Несмотря на все негативные факторы, президентские выборы в Украине состоялись – наблюдатели от Европарламента

На президентских выборах в Украине зафиксирована высокая конкуренция между кандидатами, заявил представитель Европарламента в международной миссии наблюдателей за выборами в Украине Дариуш Розати.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розати об украинских выборах: Влияние РФ было очень велико, однако Украина выстояла
Розати об украинских выборах: Влияние РФ было очень велико, однако Украина выстояла
Фото: Dariusz Rosati / Facebook

Несмотря на некоторые негативные факторы, президентские выборы в Украине состоялись. Об этом заявил представитель Европарламента в международной миссии наблюдателей за выборами в Украине Дариуш Розати на пресс-конференции в Киеве 1 апреля, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы хотим отметить позитивные моменты, которые произошли. Все-таки, несмотря на все негативные факторы, эти выборы состоялись... Влияние РФ [было] очень велико, однако Украина выстояла",  сказал он.

Розати отметил, что наблюдатели зафиксировали высокую конкуренцию между кандидатами.

"Конечно, были зафиксированы некоторые случаи, когда административный ресурс использовался, некоторые кандидаты использовали медиа, чтобы освещать свою кампанию", – добавил он.

Евродепутат также заявил, что важным является фактор попыток кибератак.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центризбирком обработал 80,9% электронных протоколов. По предварительным данным, во второй тур выборов выходят основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский (30,41% голосов) и действующий глава государства Петр Порошенко (16,02%).

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации